Название: Накануне
Оригинальное название: Dressing
Автор: Amanuensis
Перевод: Лис
Бета: Маграт
Разрешение на перевод получено
Пэйринг: Гарри/Сириус
Рейтинг: G
Предупреждение: Amanuensis!
Примечание: драббл по рисунку Wacca
www.scratchysketches.net/top_two_2008ny.jpg

Синий. Да, они с Сириусом оба будут в синем, а не предпочтут более традиционный цвет. Гарри мог всё решать сам, и он считал, что синий цвет – самый подходящий.

Разумеется, официальные мантии, но это не означает, что они собираются фанатично следовать нормам магического мира. У Сириуса в жилетном кармане будут лежать маггловские карманные часы – подарок Гарри на позапрошлое рождество (Сириус тогда ещё воскликнул "Ты только посмотри на эти крошечные колесики! Изобретательные типы эти магглы – даже если штука всего лишь показывает время" и поклялся, что станет носить их всегда). У Гарри, в свою очередь, будет с собой осколок зеркала Сириуса – самый большой из уцелевших, отполированный и вставленный в рамочку.

И он хотел, чтобы у крестного была какая-то его вещь – не подарок, а то, чем можно обменяться, как залог того, что Сириус будет хранить это для него, всегда. Он подумывал о своей палочку, но это очень уж по-дурацки, так что вместо неё он выбрал миниатюрную венгерскую хвосторогу, которую вытащил из мешка на Тремудром Турнире. Сириус так гордился, что крестник самостоятельно справился с драконом на первом задании.

И кольцо, конечно. Гарри своё уже надел.

Он взял левую руку Сириуса, и золотое кольцо скользнуло на безымянный палец.

Гарри нагнулся и поцеловал Сириуса в губы.

Выпрямился. Подошел к двери – ноги были словно чужими – и открыл её. Стражники ждали, скрестив руки.

– Теперь можете его увести, – сказал Гарри.

Конец

@темы: Amanuensis, Гарри Поттер/Сириус Блэк, слэш