Название: Шантаж
Оригинальное название: Blackmail
Автор: graceland428
Оригинал: тут
Перевод: Лис
Бета: Маграт
Пэйринг: СС/СБ, упоминается СБ/ЛЭ, намек на СБ/ДП
Рейтинг: R
Жанр: похоже, чёрный юмор
Предупреждения: сомнительное согласие, упоминание об употреблении запрещенного в РФ вещества, ненормативная лексика
Саммари: Сириус кое-что хочет от Снейпа, но за это придется заплатить
Примечание автора: подарок venutiangoddess на день рождения. Спасибо sazzlette за моральную поддержку
Дисклеймер: персонажи принадлежат Роулинг



В ту секунду, когда Сириус коснулся двери в подземелье, он пожалел, что не носит перчатки – не только потому, что всё кругом казалось сальным из-за Снейпа, но ещё и для спасения репутации самого Блэка – не должен же он оставить тут отпечатки пальцев.

Чёрт бы тебя побрал, Джеймс, подумал он, скривившись и пинком открывая дверь, это всё ты виноват, блин. Вслух он произнёс:

– Сопливус!

– Ты что-то сказал, Блэк? – усмехнулся Снейп, выходя из-за старинного на вид шкафчика. – Знаешь ли, не только ты интересуешься моим, эээ, внешкольным исследованием по гербологии. Но все называют меня по имени.

– А это и есть имя – я ведь тебя так зову. И что…

– На препирания у меня нет времени. Хочешь иметь со мной дело – называй меня Снейп или Северус.

Так вот как это будет. Сириус мысленно застонал и проглотил штук шесть язвительных фраз, в которых упоминались тайные педерасты и самовлюбленные козлы.

– Так у тебя есть, Северус?

Снейп вытащил из кармана мантии небольшой бумажный пакетик и помахал им перед носом у Сириуса – будто показывал еду Танталу. Блэк подавил естественную реакцию – отпрянуть от предмета, находящегося в непосредственном контакте с телом Снейпа – и попытался сцапать пакетик, но ухватил лишь пустоту – его убрали из пределов досягаемости.

– Терпение, Блэк, – промурлыкал Северус, демонстративно поглаживая пакетик и ухмыляясь так снисходительно, как только мог. – Полагаю, надо поговорить об… оплате?

– Это коммерческая операция, Сопливус, – усмехнулся в ответ Сириус. Я тоже могу показать ублюдку, как дела делаются. – Деньги у меня с собой.

– Ах, деньги, – драматично вздохнул Снейп. – Так… обезличенно, не находишь?

– О чём это ты?

– Видишь ли, мне не особо нужны твои деньги, Блэк.

Сириус начал злиться – хватит Снейпу ходить вокруг да около:

– Знаешь, я могу просто пойти к Макгонагалл. Уверен, её очень заинтересуют твои незаконные делишки.

– А я уверен, что её очень заинтересует, кто из гриффиндорцев у меня покупает, – не остался в долгу Снейп.

– Ну и ладно… – начал было Блэк, но скис, представив сцену в кабинете декана. – У тебя тоже будут неприятности, – неубедительно закончил он.

– Дело в том… – Северус замолчал, мерзко ухмыляясь и покачивая пакетиком перед носом Блэка. Сириус снова потянулся, но Снейп вовремя отдернул руку. Блэк подумал, не играл ли тот когда-нибудь в квиддич, но ему самому стало смешно от такого нелепого предположения.

– Дело в том… – продолжил Северус, усмехаясь ещё шире, – если ты это хочешь, мне нужно кое-что немного более ценное, чем деньги.

– И что же? Сексуальные услуги? – Сириус засмеялся собственной шутке.

Снейп промолчал. И улыбнулся.

Блэк подавился особенно бурным приступом веселья и на несколько секунд будто язык проглотил. Северус по-прежнему молчал.

– Ты, должно быть, шутишь, – прохрипел Сириус, чуть не плача. – И с какой стати я на такое пойду?

– Потому что хочешь это, – Снейп покачал пакетиком. – И потому что у меня есть фотография, на которой ты тискаешь Лили Эванс во время гриффиндорской рождественской вечеринки, пока Поттер валяется на диване в отключке.

Блэк опять задохнулся:

– Что? Как… У тебя не может её быть…Тебя там даже не было!

– Поттеру действительно не стоило бросать плащ-невидимку где попало.

Сириус закрыл глаза. Это ему снится. Этого не может быть. Хуже, чем когда Луни застукал его за дрочкой в кровати.


– Ну, может, займёшься делом? – Снейп выразительно взглянул на свою ширинку. О, да. Намного, намного хуже. – Вряд ли у тебя это в первый раз. В смысле, вы же с Поттером…

– Иди на хер, – буркнул Блэк, опускаясь на колени перед Северусом. По крайней мере, в подземелье было темно. Сириус подумал, что Снейп, хоть и выглядел немного удивлённым, довольно быстро пришёл в себя, скинул мантию и опёрся рукой о плечо Блэка, чтобы не упасть.

Сириус дёрнулся:

– Не трогай меня.

– Боже, Блэк, вот не надо…

– Я всё сделаю, но трогать меня не смей, – сквозь зубы произнес Сириус. Снейп пожал плечами и расстегнул одной рукой свои школьные брюки.

– Это несложно, – ухмыльнулся он. – Просто закрой глаза и думай о…

– Это сложновато, когда твой мерзкий член у меня в глотке, Сопливус.

– …о своем сладком Джеймсике.

– Поосторожней, Снейп. Я и откусить могу.

– Попробуй, и я тебя убью.

Сириус хотел ответить «Кто, ты?» но член Снейпа внезапно оказался у него во рту, и остроумная реплика, скорее всего, прозвучала бы невнятным бормотанием.

Блэк расслабил челюсть, хотя это не особенно помогло, позволяя себе задевать зубами член Снейпа так часто, как только осмеливался, получая удовольствие от его взвизгивания. Пусть думает, будто я не умею. Совсем скоро Снейп застонал так, что Блэк понял – это будет сниться ему в кошмарах, Сириус отшатнулся, и Северус кончил на пол.

– Ну, – выдохнул Снейп, – уж не знаю, что Поттер в этом находит.

– Ты, вроде, не возражал, – парировал Сириус, поднимаясь и морщась от боли в коленях. – Сколько там тебе потребовалось – тридцать секунд? – Он провел языком по зубам, страстно мечтая о стакане воды.

– Иди на хер, – вздохнул Северус. После оргазма он едва мог приоткрыть глаза, а чувствовал себя так, будто его вот-вот удар хватит.

Сириус воспользовался тем, что Снейп пребывал в посткоитальном тумане, выхватил бумажный пакетик из расслабленных пальцев и заглянул вовнутрь, чтобы удостовериться – там действительно то, что должно быть. Он помнил, как взбудоражены были они с Джеймсом, узнав, что у кого-то в Хогвартсе можно достать марихуану, и как взбесились потом, выяснив, что этот «кто-то» – Сопливус.

– И фотографию давай, – пробормотал Сириус. – И негатив.

– Какую фотографию? – Снейп выглядел озадаченным.

– Какую, черт возьми? Где я и Эванс, мудила.

Северус засмеялся, и Блэк понял, что никогда ещё настолько гнусное выражение не украшало физиономию Сопливуса.

– Ах, эту. Да нет у меня никакой фотографии, Блэк. Удивляюсь, что ты повёлся. Я думал, догадаешься.

Сириус врезал ему по морде.


~~~~~~~~~~~~~~~~


– Ну что, принёс? – нетерпеливо спросил сидящий на кровати Джеймс, когда Блэк ввалился в спальню. – Ух ты, старик, что у тебя с глазом?

– Снова подрались, Сириус? – выглянул из-за книги Ремус.

– Просто небольшое разногласие, – нахмурился Блэк. Он достал из кармана слегка помятый пакетик и молча швырнул Поттеру. Джеймс его поймал и с ухмылкой заглянул вовнутрь:

– Клёво, Бродяга. Ну, сколько заплатил?

– Это бесплатно, – ответил Сириус. – Но Снейп сказал, что в следующий раз хочет иметь дело с тобой, Джеймс.


КОНЕЦ

@темы: слэш, Северус Снейп/Сириус Блэк