Название: Шёпот (Whispers)
Автор: Mosh (moshesque@gmail.com)
Оригинал: mosh.snarky-slytherin.net/hp/whispers.htm
Разрешение на перевод: получено
Перевод:Лис
Бета:Маграт
Гаммы:tiger_black, Elga
Пэйринг: Сириус/Гарри
Рейтинг: PG
Предупреждение: АУ
Дисклеймер: герои и мир принадлежат Ро
Примечания: Внеконкурсный перевод на Последний Бал Сириуса Блэка


Это случилось в ночь на его восемнадцатый день рождения.

Он вернулся домой один в три утра, выскользнул, пошатываясь, из одежды и лег в постель с довольным, хотя и немного нетрезвым вздохом. Он почти заснул, когда услышал другой вздох – раздавшийся прямо над ухом откуда-то сзади, словно повторяющий его собственный.

*

Это случилось накануне начала учёбы в школе авроров.

Он улёгся на диване в своей квартире, с полупустой бутылкой пива в руке. В гостиной, там, откуда аппарировали Рон с Гермионой, все ещё веяло прохладой. Он откинул голову, закрывая глаза, и в эту секунду ощутил быстрое прикосновение руки к плечу. Это определённо была рука – какое-то время он чувствовал тепло пальцев, оставшееся на коже.

*

Это случилось одной холодной ноябрьской ночью, когда он вынес мешки с мусором и бросил их на тротуар. Он выпрямился, потирая плечо, – мешки были набиты бутылками, которые он с друзьями опустошил предыдущей ночью. Он усмехнулся про себя.

Да! Теперь он был аврором – полностью оперившимся. Готовым.

Вдруг он почувствовал, как сзади его обнимают тёплые руки. Но когда он обернулся, руки исчезли. Он вздохнул.

*

Это случилось почти полгода спустя, когда он лежал в постели, бросив на пол газету. Заголовки кричали: "Трое известных Упивающихся Смертью убиты во время аврорского рейда в Лютном переулке!" Одно имя несколько секунд назад было тщательно обведено черными чернилами: Лестрандж, Беллатрикс.

Он повернулся, сбросив покрывало, а потом...

Он почувствовал, что это случится, ещё до того, как оно случилось, – настолько он был возбуждён. Губы мягко прижались к его шее, призрачное дыхание коснулось кожи, на лицо упали чьи-то волосы, раздался звук, похожий на стон, – а затем шёпот, два простых слова. Потом всё исчезло.

– Пожалуйста, Сириус, – тихо произнёс Гарри, дрожа.

Через некоторое время он закрыл глаза и наконец смог заснуть.

@темы: Mosh, Гарри Поттер/Сириус Блэк, Последний Бал Сириуса Блэка, джен